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Süditalien und die Inseln

 

Wine and Dine

Liebe Freundinnen und Freunde
des guten Weines und feinen Essens

 

Weine aus Süditalien und den Inseln

Das enorme Weinbaupotential Süditaliens wurde erst jetzt erschlossen. Nicht nur internationale Grosskonzerne haben dieses El Dorado entdeckt und investieren in modernste Technik, sondern auch EU-Zuschüsse, beste Önologenausbildung der jungen Generation und weitgereiste Berater sind weitere Gründe der dynamischen Entwicklung von Quantität zu Qualität. Weitere Trümpfe sind Klima, Böden und unzählige autochthone Sorten, die köstliche, fruchtbetonte Weine ergeben, die zur Zeit die Welt erobern.

Wir degustierten und tranken hervorragende, meist unbekannte Weine aus den einheimischen Sorten Catarratto, Fiano di Avellino, Greco di Tufo, Aglianico (der "Barolo" des Südens), Magliocco, Negroamaro, Nero d'Avola, Carignano und Moscato aus den Regionen Kampanien, Basilikata, Apulien, Kalabrien, Sardinien und Sizilien; die Rotweine zum Teil geblendet mit den bekannten Cépages Nobles aus Frankreich.

Bekocht wurden wir wie beim letzten Wine & Dine von Angie Kleinert in der «frohen Aussicht» in Isikon.

Auch in diesem Jahr stellte uns Eduard Vuilleumier (Uetikon am See) wieder eine Auswahl von bekannten und weniger bekannten Weinen, vor. Wie alle wusstent, hat uns Edi nicht nur die degustatorischen Eindrücke der präsentierten Weine geschildert, sondern auch viele spannende Informationen rund um den Wein, dessen Verarbeitung und zu Land und Leuten aus dem Gebiet dieser Weine geliefert. Wir haben einen spannenden Abend genossen.

Ergänzt wurde diese önologische Reise mit den auf die Weine abgestimmten kulinarischen Leckerbissen aus dem Züri-Oberland und Italien.

Wir haben uns sehr gefreut, Euch
an diesem Abend dabei zu haben.



Das Organisationsteam: Angi Kleinert :: Edi Vuilleumier :: Mägi und Rolf Bischofberger




 

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